Chiamaci: 045 6150285
Colognola ai Colli (VR) Google Map
 

Carni fresche e congelate

un ricordo di olivo

L'attività lavorativa di Olivo Conterato inizia nel lontano 1925 quando lui, bambino dodicenne, di umili origini, viene come "fameo" accolto dalla famiglia Brusco, residente a San Zeno di Colognola, per imparare il lavoro di macellaio. Qui, sotto la guida vigile ed amorevole del signor Augusto, apprende il duro mestiere. Con il tempo e l'esperienza Olivo è diventato un bravo macellatore, disossatore e venditore di carni. Nel Settembre del 1940 Olivo inizia la sua attività di commercio all'ingrosso e al minuto di carni nonostante il periodo fosse stato contrastato dalla Seconda Guerra Mondiale ormai in pieno svolgimento. La sua passione per il lavoro lo porta in piena attività fino al 1983 anno in cui, costretto dall'età, passa l'azienda ai figli, al nipote ed al genero che ampliano l'oggetto commerciale e trasformano l'azienda individuale in una nuova s.n.c. La nuova società continua attualmente, rimanendo all'avanguardia nel settore delle lavorazioni e del commercio di carni, conseguendo le certificazioni ISO9002 - BIO E933 diventando un punto di riferimento per il Comune di Verona e la sua Provincia, per le città di Bologna, Bolzano, Cremona, mense universitarie di Padova, enti pubblici e privati. In tale attività collaborano con immutato entusiasmo i figli e i nipoti del fondatore. Un riconoscimento di cuore a nonno Olivo.



La storia della nostra azienda

OLIVO snc con sede in Colognola ai Colli VR Via Ceriani, 12, è un'azienda leader nel mercato della lavorazione carni, dello stoccaggio e della commercializzazione dei prodotti alimentari biologici e convenzionali. Nata nel 1981, la ditta è diventata nel tempo un importante punto di riferimento per Verona e provincia per ciò che concerne la fornitura di prodotti alimentari ad Enti pubblici e privati. La crescita dell'azienda è stata poi accompagnata dal conseguimento della certificazione ISO:9002 nell'anno 2001 e ISO:9001:9001 nell'anno 2003 cui ha fatto seguito l'acquisizione del certificati Biologico cod. E933 rilasciato da ICEA. Avvalendosi dei metodi di lavorazione accurati e personale altamente specializzato, Olivo s.n.c. ha raggiunto da alcuni anni una posizione preminente nel proprio settore curando in maniera meticolosa gli standard contrattuali più severi e le norme in materia di sicurezza e salute dei consumatori. L'attenzione rivolta a questi ultimi è proprio la propria caratteristica che più contraddistingue l'attività dell'azienda, sempre pronta a cogliere e soddisfare le nuove e diverse esigenze della clientela.

Negli ultimi anni l'azienda ha ottenuto l'assegnazione di rilevanti forniture presso Enti pubblici quali: Comandi Militari (Verona), mense scolastiche (Comuni di Verona, San Bonifacio (VR), Zimella (VR), Bologna, Bolzano, Cremona) mense universitarie (Padova) nonchè enti privati (Istituti di Riposo per Anziani, Comunità, Asili e Scuole materne private). La commercializzazione all'ingrosso è garantita da una struttura di quasi 1200 metri quadrati di cui fanno parte due depositi adibiti all'immagazzinamento e alla movimentazione di prodotti conservati da un lato e freschi dall'altro, con pianali di carico differenti e celle frigorifere destinate (come da manuale HACCP)). La stessa movimentazione dei prodotti è gestita direttamente dal personale della Olivo s.n.c. che si avvale del proprio efficiente parco automezzi. L'azienda può inoltre contare su due punti commerciali gestiti direttamente dal proprio personale per la vendita al dettaglio di carni nel Comune di Colognola ai Colli; la conduzione familiare dell'attività consente alla clientela di godere di un'attenzione particolare nei propri confronti. Il rispetto delle norme igienico-sanitarie è garantito da controlli giornalieri secondo i criteri più rigidi, in modo da assicurare l'integrità delle proprietà qualitative del prodotto commercializzato. La scelta dei beni distribuiti è operata dall'azienda tenendo conto espressamente delle richieste della clientela; a questo proposito ci piace elencare alcuni noti marchi nazionali con i quali abitualmente lavoriamo: Parmalat, Granarolo, Sterilgarda, Grandi Salumifici Italiani, Aia, Amadori, Agrifood, Pana Pesca, Beef (per le carni biologiche), Inalca, Ruf Carni, Dia, Pasta Zara, Barilla, Fiorucci, Montana Alimentari, Riseria Campanini, Riso Scotti, Plasmon, Dr. Shar e Bi-Aglut (per i prodotti senza glutine), Ecor, Naturasì, Brio (per i prodotti biologici) ecc.

SPAZIO EVENTI

  • "SAGRA DEI BISI" Colognola ai Colli 17-21 Maggio 2013
    Grande successo delle nostri carni fornite e distribuite presso lo Stand AUSER Si ringrazia Auser per la collaborazione e l'amicizia che da anni ci unisce.
  • "SAGRA ALLA STRA'"
    di Colognola ai Colli 22-27 Maggio 2013 Fornitore unico delle carni e prodotti alimentari.